خوبانی کی افادیت



اس پھل کو اردو میں خوبانی، انگریزی میںApricot , شینا میں پھٹور اور بلتی زبان میں تازہ حالت میں چولی اور خشک حالت میں اس کو فاڑینگ کہتے ہیں
اس پھل کا سائنسی نام Prunus armeniaca ہے
اس پھل میں وٹامنز A ,C ,E اور پوٹاشیم جبکہ خشک فڑینگ میں کیلشیم اور میگنیشیم بھی موجود ہیں
اس پھل کی افادیت درج ذیل ہیں
1۔ یہ پھل نظام ہضمہ کو ٹھیک رکھتاہے اور قبض ہونے نہیں دیتا ہے
2۔ یہ پھل معدہ کو تقویت دیتی ہے اور پیٹ میں مفید جراشیم کے افزائش کو بڑھاتا ہے
3۔ یہ پھل نظر کو ٹھیک رکھتاہے
4۔ یہ پھل ہڈیوں کو مضبوط کرتے ہیں
5۔ یہ پھل بلڈ پریشر کو کنٹرول کرتا ہے
6۔ یہ پھل کینسر ہونے نہیں دیتے
7۔ یہ پھل جلد کو صحت مند رکھتاہے
8۔ یہ پھل دل کو صحت مند رکھتاہے
9۔ یہ پھل جگر کی بیماری کے لیے مفید ہوتے ہیں
10۔ یہ پھل حاملہ عورتوں کے لئے مفید ہوتے ہیں
11۔ یہ پھل اور اس کا تیل بالوں کی صحت کے لیے مفید ہوتے ہیں
12۔ یہ پھل اور اس تیل جوانی کو برقرار رکھتے ہیں

34۔ یہ پھل جسم کی وزن کو کنٹرول کرتا ہے 

Comments

Popular posts from this blog

ایلوویرا کا تیل

شہد کے فوائد